Cocina y Ciencia UPV

Inscríbete en la jornada Cocina y Ciencia UPV, Tentaciones para todos los públicos y conoce las últimas novedades en panadería y pastelería, el lunes 24 de octubre.
Cocineros de gran talla conforman un programa en el que se abordarán diferentes aportaciones que, desde el conocimiento científico, permiten no sólo obtener nuevos y mejorados productos de pastelería y panadería, sino también la creación de buenos productos para poblaciones con patologías como celiaquía, diabetes, intolerancias o alergias. La correcta selección de ingredientes, la apropiada combinación, el tiempo y la temperatura, hacen de la pastelería y la panadería disciplinas evidentemente relacionadas con la ciencia.
La UPV, a través del Área de Gestión Cultural, organiza esta quinta edición de las Jornadas de Cocina y Ciencia bajo el título "Tentaciones para todos los públicos". La Jornada, que tiene lugar el lunes 24 de octubre en el edificio Nexus, se compone de unos seminarios compartidos que realizaran profesionales e investigadores en torno a la pastelería y la panadería.
Entre los profesionales que participan en la jornada están Jorge Bretón (La Sucursal) y Raquel Pérez (El Tossal); los pasteleros Isidre Puigbó (Sense Sucre, Barcelona), Francisco Roig (Sucre i Blat), José Selvi (Pastelería Selvi) y el profesor Sergio Laguarda (Escuela de Alcalá de Henares). Además intervendrán los investigadores José Antonio Rojas (Sin Blat), Ana Ferrer (Universidad de Zaragoza), Susana Fiszman (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos UPV), Cristina de Lorenzo (IMIDRA, Madrid) y Javier Martínez Monzó (UPV).
El precio de la jornada es de 20 euros para los miembros de la comunidad universitaria UPV y estudiantes de ciclos formativos de cocina y restauración; y de 30 euros para el resto de interesados. La inscripción y matrícula debe realizarse a través del Centro de Formación Permanente.
- Cartel de la jornada Cocina y Ciencia UPV
- Centro de Formación Permanente
- Noticia en UPV TV
Noticias destacadas
Un Grammy Latino... con sello UPV
"La música nos enseña a escuchar y a convivir", afirma Rafael Serrallet, doctor en Música por la UPV galardonado en Las Vegas como autor del Mejor Álbum Instrumental de 2025
¡Dibuja la Ciencia en Navidad 2025 ya tiene ganadores!
Un año más, el concurso ha estado lleno de imaginación, color y mucha I+D con sello UPV. En total, se han presentado 248 dibujos.
El Beihang Valencia Polytechnic Institute (BVPI) avanza con paso firme
El rector José E. Capilla y el presidente de la BUAA, Yunpeng Wang, firman cuatro acuerdos para crear nuevos laboratorios conjuntos de I+D, en el marco de la visita institucional que una delegación de la BUAA ha realizado esta semana a la UPV
Highly Cited Researchers 2025
Avelino Corma, Juan Bisquert y Luis Guanter, la élite científica internacional con sello de la Universitat Politècnica de València
Detección precoz del cáncer con IA explicable
El Instituto VRAIN de la UPV participa en un proyecto para cambiar la forma en que Europa aborda el cribado del cáncer, gracias al poder colectivo de los datos compartidos
Jornada Cátedras de Empresa
La UPV se posiciona como primera universidad española en número de convenios de cátedras activos