- -
UPV
 

Diálogos sobre alimentación sostenible

30 instituciones plantearán, en la Universitat Politècnica de València, soluciones para conseguir una alimentación sana y comprometida con el territorio

[ 12/04/2017 ]
Diálogos sobre alimentación sostenible

Con motivo del nombramiento de Valencia como Capital Mundial de la Alimentación Sostenible en el año 2017, la Universitat Politècnica de València (UPV) acogerá, los días 20 y 21 de abril, los "Diálogos sobre nutrición y sistemas alimentarios sostenibles".


El evento, organizado por el Ayuntamiento de Valencia, constará de tres conferencias, tres debates y tres talleres, que tendrán lugar en el edificio Nexus (6G) y la Escuela Técnica de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) del campus de Vera (Valencia) de la UPV.


Alimentación y territorio, gobernanza de los sistemas alimentarios y políticas nutricionales urbanas, temas a tratar


Allí se darán cita representantes de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), empresas alimentarias, cooperativas, administraciones locales, asociaciones universitarias europeas y latinoamericanas, y plataformas de defensa de la alimentación responsable.


En total, 30 instituciones que analizarán, durante ambos días, temas como la alimentación y el territorio, la gobernanza de los sistemas alimentarios, y las políticas nutricionales en las ciudades.


Las conclusiones, trasladadas a la Cumbre de Alcaldes del 19 al 21 de octubre


El propósito de estos diálogos es generar un espacio crítico y creativo que defina propuestas y soluciones, entablando una comunicación directa con los actores que toman las decisiones, con el fin de conseguir una alimentación sana y comprometida con el territorio.


Las conclusiones del simposio serán trasladadas a la Cumbre Anual de Alcaldes de las Ciudades del Pacto de Milán, que este año tendrá lugar en Valencia del 19 al 21 de octubre. El Pacto de Milán es una plataforma liderada por la FAO e integrada por 138 ciudades del mundo con el objetivo principal de garantizar comida sana y accesible para todos sus habitantes.


Visitas a Los Silos de Burjassot, la XXIX Muestra de vinos, cavas y licores y la XVII Muestra de alimentos tradicionales de la Comunidad Valenciana


El programa del evento se complementará con una serie de actividades complementarias que incluirán la visita, el miércoles 19 de abril, a Los Silos de Burjassot -destinados a asegurar el aprovisionamiento de trigo para la ciudad de Valencia, fueron construidos en el siglo XVI y son monumento artístico nacional desde 1982- y el viernes 21, a la XXIX Muestra de vinos, cavas y licores y la XVII Muestra de alimentos tradicionales de la Comunidad Valenciana.


Más información
Noticia en UPV TV

Noticias destacadas


Remando contra el cáncer Remando contra el cáncer
UPV Dragon Boat Marina Valencia BCS, el equipo compuesto por mujeres supervivientes a la enfermedad, arranca este fin de semana la temporada 2025
Tu opinión es importante Tu opinión es importante
Valora tu satisfacción con los servicios prestados por la UPV rellenando la encuesta del programa Pegasus antes del 23 de marzo
Eligen la UPV Eligen la UPV
El Ayuntamiento recibe a una representación de los 1.793 estudiantes intercambio acogidos este curso por la politécnica valenciana
"Sueños Interrumpidos" "Sueños Interrumpidos"
El Instituto INGENIO (CSIC-UPV) participa en un proyecto pionero en España para mejorar la calidad del sueño de las personas sin hogar
Reconstrucción Reconstrucción
Conoce dónde se han destinado los 58.383€ recaudados con la campaña "La UPV con las víctimas de la dana"
Menos carriles, menos emisiones Menos carriles, menos emisiones
La ampliación de carriles en la calle Colón vuelve a disparar las emisiones contaminantes



EMAS upv