El Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente aborda, en sus diferentes materias y asignaturas, dos grandes áreas:
1. Dirección de empresas agroalimentarias, con especial atención a las empresas asociativas, dado que son parte fundamental de la cadena de valor agroalimentaria y presentan un creciente peso en la oferta y transformación de productos agrarios.
2. Economía y política agroalimentaria y del medio ambiente, dado que actividad agroalimentaria está muy regulada en la mayor parte de los países y existe un interés específico por las condiciones de vida y el desarrollo del medio y el entorno rural.
Por lo tanto, las perspectivas profesionales de este Máster son muy variadas, tanto en el sector privado como en el sector público:
· Trabajos de dirección y gestión de empresas agroalimentarias, cooperativas y organizaciones del sector.
· Trabajo en diseño, planificación, gestión y evaluación de políticas agrarias, rurales y agroambientales
· Trabajo en organismos internacionales relacionados con la agricultura, los sistemas alimentarios y el medio ambiente
· Trabajo en ONGs que se desenvuelvan en el ámbito agrario y del desarrollo rural, en países desarrollados o en vías de desarrollo
· Trabajo en consultorías privadas sobre los amplios temas que aborda la titulación
En general, inserción laboral en equipos multidisciplinares donde la capacidad de negociar, comunicar y trabajar en equipo resulta imprescindible.