La ETSEAMN-UPV ha participado activamente en el evento de difusión del proyecto de la red NET-FOOT (Network for Transdisciplinary and Transregional Approaches on Food Technologies), una iniciativa europea dedicado a promover enfoques innovadores en el ámbito de la tecnología de alimentos.
Concretamente, el 16 de octubre (a las 9.30 horas. en el aula 3P.1.06 y 12.30 h. en el aula 3H.1.12), Gabriela Clemente Polo presentó a los estudiantes de la ETSEAMN el curso online titulado “Evaluación de la Sostenibilidad de la Cadena Agroalimentaria”, un programa de cinco semanas que estará disponible en próximamente en http:/netfoot.fr/
Además, también anunció que es posible que se celebre una Summer School en 2025, que posiblemente se llevará a cabo del 23 de junio al 4 de julio, con inscripciones abiertas a partir de febrero.
Sin duda, esta escuela de verano representa una oportunidad única para estudiantes y profesionales que buscan actualizar sus conocimientos en sostenibilidad y tecnología alimentaria.
“El programa combina sesiones teóricas y prácticas, además de visitas a diversas empresas y organizaciones del sector de la tecnología de alimentos. Estas actividades permiten a los estudiantes adquirir conocimientos especializados en sus áreas de estudio y establecer valiosas redes de contacto internacionales que beneficiarán su futuro profesional”, explica Gabriela Clemente, profesora de la ETSEAMN participante en el proyecto.
Por todo ello, resaltan que el proyecto no solo contribuye a la formación académica de los estudiantes, sino que también les ofrece “una inmersión cultural única, enriqueciendo su experiencia personal y profesional”.