¿Eres estudiante universitario o investigador apasionado por la alimentación, la tecnología y la innovación?
Desde la subdirección de Emprendimiento y Generación Espontánea de la ETSEAMN-UPV, os invitamos a participar en ImpacTaste, un emocionante concurso de ideas diseñado para transformar el futuro de la industria alimentaria.
Un reto con impacto: Revalorización del bagazo
En esta edición, ImpacTaste busca jóvenes con mentes inconformes dispuestos a explorar nuevas vías para la utilización del bagazo, el principal subproducto de la industria cervecera, en el desarrollo de productos alimenticios innovadores, nutritivos y sostenibles.
Gracias a la colaboración con Hijos de Rivera y Blendhub, los participantes recibirán apoyo, formación y acceso a conocimientos especializados sobre el tratamiento del bagazo y la creación de soluciones en polvo para la industria alimentaria.
Calendario del concurso
- 📅 17 de febrero – 30 de abril | Inscripciones abiertas
Recibimos solicitudes e ideas para participar en esta segunda edición. Tras el cierre de inscripciones, se seleccionarán entre 30 y 50 proyectos. - 📅 12 – 15 de mayo | Evaluación 360
Los proyectos elegidos pasarán una evaluación inicial con el equipo de Innovación y Cocreación para personalizar su desarrollo. - 📅 19 de mayo – 18 de julio | Fase de IDEACión y desarrollo
Llega el momento de experimentar con el bagazo, desarrollar recetas, definir branding, explorar canales de venta y realizar pruebas. Todo con el apoyo de un equipo de mentores expertos. - 📅 28 – 31 de julio | Selección de finalistas
Los cinco mejores proyectos avanzarán a la última fase y competirán por el premio económico principal.
Todos los detalles en su página web: https://impactaste.com/