
Uno de los principales compromisos de la Universitat Politècnica de València (UPV) es la educación de calidad, un reto en el que todos los miembros de la institución están involucrados.
Apostar por la educación de calidad supone, entre otros beneficios: atraer a los mejores expedientes de acceso, recibir más alumnos extranjeros, ofrecer dobles titulaciones internacionales y conseguir una mejor empleabilidad de sus egresados.
En esa línea, la UPV ha optado por la certificación de gran número de sus titulaciones de grado y máster a través de sellos internacionales de calidad, específicos para cada uno de los diferentes ámbitos profesionales impartidos en sus tres campus.
En la actualidad, 38 titulaciones de la UPV de 13 centros y departamentos están en posesión de 47 sellos internacionales de calidad. Puedes consultar el listado actualizado en el siguiente enlace:



Acreditaciones internacionales actuales
Sello de excelencia EUR-ACE
Acredita que los estudios cumplen ampliamente con las exigencias profesionales de la ingeniería. Este sello lo concede la reconocida agencia European Network for Accreditation of Engineering Education (ENAEE), a través de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA).
Sello de excelencia EURO-INF
Reconoce que los estudios cumplen ampliamente con las exigencias profesionales en el ámbito de la informática. El sello EURO-INF lo otorga la agencia European Quality Assurance Network for Informatics Education (EQANIE).
Acreditación ABET
ABET es una asociación sin ánimo de lucro que acredita estudios universitarios en el ámbito de las ciencias aplicadas, la informática, la ingeniería y la tecnología. Supone la garantía de que los estudios en cuestión cumplen ampliamente con lo requerido por las respectivas profesiones.
EQAS-Food
El sello de calidad alimentaria de EQAS se otorga a los programas de grado y master que cumplen con los procedimientos, criterios y estándares de EQAS. La calidad de los programas de grado en ciencia y tecnología de los alimentos, según la ISEKI Food Association (IFA), se deriva de un proceso de calificación en funcionamiento, la interacción de sus elementos y el nivel de logro de los objetivos.